华龙家居 > 装修课堂
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

土木工程

2014-10-14 12:52 来源: 0 条评论

    土木工程:

    木土工程主要包括做踢脚线、门套、窗套、吊顶木龙骨、家具等。

    对于木工工程施工,需要注意以下几点:

    1、保证材料质量、真材实料;

    2、图纸必须标注清晰准确;

    3、严格按预算执行;

    4、砖墙及靠卫生间墙面做木饰物必须在砖墙及夹板面分别刷两遍防潮漆;

    5、实木线条及饰面板在同一视线面上时颜色谐调,纹理相对;

    6、木器要用实木收边;

    7、边角接缝应光滑严密;

    8、做隔墙或吊顶表层要用纸面石膏封面,遇到墙体、柱、梁时最好采用外包做法,纸面石膏板隔墙必须内衬两层隔音棉。

    考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不行。记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。补充一句,包管道千万不要把有检修口的地方包住,万一渗水都找不出原因。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 土木工程
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郑颖 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆