华龙家居 > 装修课堂
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

家具选购

2014-10-14 12:52 来源: 0 条评论

    家具选购:

    家具选购需要注意以下几点:

    1、与房屋的尺寸匹配,考虑平面面积及高度。

    2、要有质检合格证,有售后服务。

    3、要货真价实,纯木制家具含水量不能超过12%,确保标榫结构,家具的对角线必须一致,四脚落地要平稳,五金构件牢固,门和抽屉应当开启灵活;皮革家具表面必须平整,无气泡,无龟裂,拼缝严整等;人造板制作的家具要看是否全部做了封边处理;布艺沙发不仅要看面料更要看填充物的用料。

    4、要与室内背景、地面材料等室内设计和装饰相协调。

    5、注意家具框架结构上有否榫槽、是否用胶粘合紧密。特别注意有无断榫、断料现象。对于隐蔽的抽屉内里,更要检查抽屉结构中有无榫槽,榫槽内是否施胶,抽屉帮和堵头有否用钉子联接的现象。买沙发前要从沙发座底观察,若框架只用钉子结构,不开榫眼、不施胶,时间一长,必会松动变形。

    6、做工精细程度是区别家具优劣的关键因素。比如购买沙发或床垫,首先观察外观质量是否宜人;其次检查外沿包布的牙线直弯程度情况,有否跳线现象;再次,看一看内里所用遮掩物,是不是使用了陈旧的布料和脏污皮革。一般的品牌厂家的床垫侧面都有一个拉链,大家最好仔细检查一下里面的添充物和做工精细程度。

    家具进场:

    家具进场前,应备好如下物品:一次性鞋套(别买质量差的,踩踩就破)、几盒活性炭、梯子、地板保护膜(搬运衣柜、电视柜等最好对地板做个保护)。

    如果你买的是布艺床,提醒你看看布艺能否全部取下来。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 家具选购
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郑颖 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆